EC - International Education

Schüleraustausch mit Tunesien / Zarzis

Tunesienaustausch 2020

Beschreibung

Dieses kurze Video bietet einen kurzen Einblick in unseren Schüleraustausch mit der Stadt Zarzis (Landseite der bekannten Insel Djerba). Dieser Austausch findet seit dem Jahr 2000 jährlich statt. Interessierte Schüler*Innen aus Rheindahlen reisen für eine Woche nach Tunesien. Sie werden hier in tunesischen Gastfamilien untergebracht und tauchen voll in die tunesisch- orientalische Kultur sowie die Lebenswelt ihrer Austauschpartner ein. Teil dieses Austausches sind auch zahlreiche Ausflüge. Immer auf dem Programm steht eine Exkursion in die Sahara mit einer Übernachtung in einer Oase.
Neben der Reise nach Tunesien gehört zum Austausch natürlich auch die einwöchige Aufnahme eines Gastschülers aus Tunesien.
Für viele Schüler*Innen stellt dieser Austausch rückblickend eines der Highlights ihrer Schulzeit dar. Dieser Austausch verändert wirklich Einstellungen und eröffnet neue Perspektiven.

Urheber

International Education am Gymnasium Rheindahlen